?? 股票分析软件下载 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:員工之窗 > 文化生活 > 詳細內容
安全月話安全:安全是棵樹,細節是根部

作者:蒲白煤機 王晴雯 時間:2020-06-09 瀏覽次數:292

安全,簡單的兩個字卻有千斤重。安全無小事,正是這樣一個老生長談的話題,因為一時疏忽,麻痹大意所帶來的后果卻讓我們膽戰心驚。大處著眼,小處著手,從細微之處去升華我們的安全管理理念,讓安全理念深入到每個人心中,時刻緊繃著安全的這根弦。

燕子去了,有再來的時候;楊柳枯了,有再青的時候;百花謝了,有再開的時候。然而當生命停止了就再也沒有復生的機會了。因為,平安是幸福的源泉,而安全則是生命的基點。

隨著時間的推移,我們迎來了主題為“消除事故隱患,筑牢安全防線”的全國第19個“安全生產月”活動。近期,蒲白煤機公司“抗疫情、補欠量、穩增長”生產大會戰正在全面進行中,刮板輸送機車間生產氛圍濃厚,全體員工工作熱情高漲,生產車間的各個角落都能看到操作工人忙碌身影。在這艷陽高照的六月,他們揮汗如雨,為了盡快完成近期安排的生產任務,在車間領導的帶領下,車間全體員工相互協作,分工明確,有條不紊的進行著各個工序。

走進刮板輸送機車間,璀璨的電焊弧光,悅耳的設備轟鳴聲,每每看到職工認真的神情,都能感受到他們認真嚴謹的工作態度。為了確保全年安全任務圓滿完成,刮板輸送機車間時刻強調安全、重視安全,通過多種方式,為大家灌輸安全的重要性,提高員工安全意識。首先,通過每天召開班前會,車間領導著重強調安全,分析生產過程中會出現的安全問題,提醒大家能夠提前發現并及時避免。其次,安排專人定期排查車間安全隱患,堅決做到隱患排查無漏洞,隱患治理無死角,杜絕發生隱患事故。再次,認真開展“反三違”活動,把“反三違”工作做細、做嚴、做實,讓每一位職工都自覺抵制“三違”現象,堅決同“三違”行為作斗爭。最后,做到設備按時維護保養,為員工安全工作提供有利保障。

一頂安全帽、一條安全帶、安全無小事,我們本著對自己負責,對家庭負責,對企業負責,對他人負責的態度,做好安全預防工作,細節是安全的基礎,安全是棵大樹,細節就是這棵大樹賴以生存的根部。珍愛生命,安全是福,讓安全這個永恒根植于工作、生活的始末,才能讓安全這棵大樹枝繁葉茂,讓企業在高質量的發展中步伐更堅定。(王晴雯)

? 股票分析群的盈利点