?? 陈浩的股票分析软件 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:員工之窗 > 文化生活 > 詳細內容
【安全征文優秀作品五】妻子寫給丈夫的一封家書

作者:配套公司 李繼宏 時間:2020-05-30 瀏覽次數:450


親愛的老公:

一切都好嗎?好久沒提筆給你寫信了。又快到了你的生日了,今寄上這封安全家書,也是把我和孩子對你的思念和牽掛親切地表達給你。

你知道嗎?每次你回單位,我為何執意要去送你并千叮嚀、萬囑咐嗎?你的安全總是讓我牽腸掛肚。你的平平安安對我和孩子有多么重要。你是家庭的支柱啊!我期盼你每天傳遞的都是平安的消息。

親愛的:我知道你在單位上班很忙,工作時間和性質特殊,有時一個電話你就要奔赴現場修理煤礦設備,而且一下井就是一天,井下環境又差,稍稍不注意就會受傷。因此,你加班加點、夜以繼日成為平常之事。但是老公,越是這樣我越是替你的安全擔心,想想那么多活生生的例子就在眼前。做為常駐煤礦工作的你,你幾乎每天泡在煤礦,爬上爬下檢查設備使用情況。有時為了設備質量,不放過任何一個瑕點,你時常在巷道里設備之間穿行。這讓我不免為你的安全擔憂。

老公:安全這個警鐘需要時刻鳴敲。在拚搏奮戰的時候更是要緊緊繃住安全這根繩。雖然,我知道你們工作的地方上都設有安全施工的警示牌,也開展了“安全警示教育”活動,在此,我還是要提醒你每時每刻提醒自已和你的同事們,增強安全意識,落實好安全責任。因為,你們的平安是無數個家庭的平安!

老公:還記得嗎?每當你從單位打來電話我總愛說:老公,注意安全哦!你常常笑稱我簡直成了“嘮叨的老太婆”。都說,平安是福!平平安安是我們共同的祈求呀。關注安全,強化安全意識是煤礦必須嚴格遵循的行為準則啊。每當報紙新聞上有安全事故的報道,我的第一意識就是通報給你,讓你防范于未然。每當你在同事們面前說起,家里還是有個常嘮叨的好老婆時,老公:你知道我有多么幸福嗎?

現在得知你們的工作環境已經逐步進入智能化時代了,工作環境越來越安全,老公,我的心里變得踏實起來。老公,我堅信你一定會平平安安回來的。我等待著你傳來安全回家的喜訊。

由于你常年在煤礦生活,落下了風濕的毛病。最近好一些了嗎?家里不用你掛念,我和孩子都很好,祈盼你早日平安回來。祝你健康、快樂!李繼宏

寄語:安全理念記心間,違章作業要不得,你的安全系全家,妻兒老小盼平安。(配套公司 李繼宏)

? 股票分析群的盈利点