?? 股票分析 大数据 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:員工之窗 > 文化生活 > 詳細內容
【 安全征文優秀作品四 】一封家書

作者:銅川煤機 趙龍飛 時間:2020-05-29 瀏覽次數:368


親愛的老公:

爸媽很久沒見到你了,這次我回來,他們讓我代他們給你寫信,我說:現在電話和聊天工具什么的都很方便,還可以視頻,干嘛非要寫信?可他們說,只有白紙黑字放在身邊才踏實。

爸媽讓我告訴你,雖然現在生活條件好了,但你的工作是那么的危險,他們最擔心的就是你的安全,全家人生活的重擔都落在我們兩人身上,雖然我和你在一起上班,每天能照顧你的飲食,但到了工作崗位上,做為電焊工的你,安全就靠自己了!勞保用品一定要穿戴齊全,千萬不要因為太熱摘口罩,可不敢小視有害氣體的傷害。你從事的可是特殊工種,絕不能忽視了日常工作中的微小細節,尤其是上下活件,你一個區區肉身邊上可都是抬不動的鋼鐵,定要當心別磕著碰著,爸媽指望你養老,孩子還指望著你的教育呢!

他們還說:家里這點事兒,你就放寬心。別有事沒事總惦記著家里,現在爸媽知道自己老了,有什么重活累活都可以雇人干。你每月好不容易休息一兩天,就好好歇著,有小長假時能回來看看爸媽,一起吃個團圓飯,他們就滿足了。爸媽雖然上了年紀,但是身體都很好,早上起來買買菜;下午打打牌,聊聊天;晚上還經常一起出去溜溜彎,日子過得輕松又自在。倒是咱們,爸媽盼著咱們在外面平平安安,健健康康的。

以上是爸媽對你的囑托,下面我也有些平日里想對你說、但又不知道怎么開口的心里話,借著這機會一并說了。有些時候我真的很為你擔心,但你不喜歡聽人嘮叨。再說因為這兩年來,公司任務緊,我還好些,體力輸出小,趁著倒班休息這一天還能回來看看孩子,可是你大多時間都在單位,一回到家就是睡覺,屬于我們自己的時間太少……我也不知道該從何說起,就想到什么說什么吧!

老公,我每次回家,爸媽都提起去年我們剛到公司的時候,安全培訓中,講的那些血淋淋的安全事故,有砸斷腿的,有傷到腳的,有觸電的,有漏氣可能引發火災的,等等。他們說起這些,好像歷歷在目似的,我真有點后悔告訴他們這些危險一直都存在在我們的工作當中。你腰上本來有就有傷,胃也不大好,你可一定要照顧好自己,常喝水,尤其在疫情還未完全結束期間,可別感冒發燒什么的!原本不想讓你去上班,但是公司需要我們,國家需要我們,我雖擔心你我的健康,但看到聽到無數抗疫英雄不怕死的奮戰在抗疫第一線,我們這點付出又算得了什么?但你記著:重活累活巧著干,多利用器械,別再使蠻勁,別再傷上加傷。你可是咱們家的頂梁柱,是全家人的靠山梁。一定記住:身體才是掙錢的本錢。

老公,我們還年輕,腳下的路還很長,走好將來的路還是要靠自己。從性格上說,你的性格有好的一面,也有不好的一面。你為人實在,但是性格內向,不善交流,所以社交面較窄,這對你以后的發展是個阻礙。我相信你的能力,能吃苦耐勞,在這些年的工作中足以體現,你真的很踏實,這是你好的一面。但你才智欠缺,才智源于知識的積累,你不喜歡看書,但只有多讀書,才能在工作業務能力上得到質的提升。我們都年輕,年輕就是資本,趁著年輕,你應該多學些東西,來豐富你的才智。而我是一個再平凡不過的女子,在工作上和財力上都不能給你更多的幫助,但我能做到細心的去經營我們的家,為的是在你身心俱疲的時候,有一個溫暖的港灣供你休息。請相信,你不是孤軍奮戰,我永遠都是你最堅固的后方。

最后,我衷心的希望你永記“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產方針。做一個讓公司放心,家人安心的“安全人”,為了公司的興旺,更為我們這個小家的幸福,撐起安全的藍天,共創美好的未來!

愛你的飛兒


? 股票分析群的盈利点