?? 股票分析师一个月多少钱 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:員工之窗 > 文化生活 > 詳細內容
西煤機貟格娥隨筆:晨之微語

作者:貟格娥 時間:2020-05-29 瀏覽次數:328

西安,就像一座活在夢里的古都,它繁華瀲滟,亦滄桑悲涼。聽過太多關于這座古城的故事,有時候會覺得自己很幸運,可以生活在這座神秘古老而又充滿現代氣息的城市。不知何時,心中便生起一個念頭,想用腳丈量這座古城的每一寸土地,用心感受他飽經風霜的質樸與雄壯。

清晨人們還在睡夢中,我便早早起床,整好裝備,出了家門,朝大雁塔的方向跑去。我沒有帶耳機,想用心去體會這座城之美。白天大雁塔游人如織,此刻卻是如此靜美,燈光似乎也更加明亮,清晨的涼風,吹過我的臉頰,覺得自己就像是風一樣的女子,在這古城的土地上自由馳騁。

穿過大雁塔,到了西安最具代表的景點——大唐不夜城。這里就在七個小時前,還是人山人海的游客,此刻卻空無一人,靜到我可以聽見自己跑步的聲音,還有勻稱的呼吸聲,所有的景色安靜且柔美,心中不禁感嘆,前一刻還是花團錦簇,人山人海的勝地,此刻卻如此寂靜。再往前,便到了《貞觀之治紀念碑》,這是大唐不夜城標志性雕塑,唐太宗李世民身跨戰馬,高聳的青銅雕像豎立在暖黃色花崗巖紀念碑上,精神抖擻,威風凜凜的策馬前行,他的四周,簇擁著聲勢浩大的青銅儀仗隊和跨馬持刀的武士,而李世民雕像的身后,則是氣勢恢宏的《房謀杜斷》大唐精英群雕。每每經過這組雕像群前,我就想到當時的大唐帝國是何等的繁榮富強,除了對大唐繁榮的向往而我心里更多的是失落,如今這座古城,已經失去了曾經的霸氣,雖然繁華依舊,人潮擁擠,卻再也觸摸不到那片明凈的天空,心中不由得生出繁華易逝,物是人非的傷感。

歷史的塵埃早已風煙俱凈,多少人曾在歷史的長河中叱咤風云,又有多少人夢斷長安。名利、愛情、生死亦如此,來時平靜相待,去時亦淡然處之。生命匆匆,活在當下即可,繁華過盡,終會歸于平靜,不必太在意得到與失去,隨心便好。(貟格娥)

? 股票分析群的盈利点