?? 股票分析群胖加微信 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 安全活動 > 詳細內容
配套公司:光伏電站“軟硬兼施”“反三違”

作者:劉鋒 時間:2020-06-17 瀏覽次數:116

自2020年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動在西安重裝配套技術服務有限公司開展以來,根據公司相關要求,西安重裝集團涇渭新城20MWp分布式光伏電站在治理“三違”問題上持續擰緊發條,通過“宣傳教育、現場抓查、隱患消除”三舉措并重并行,加強對安全薄弱時段、薄弱地點、薄弱人員的管控,全面筑牢安全防線。


宣傳教育天天喊。該電站注重加強安全制度和安全常識的宣傳教育,將口頭教育和現場實際情況緊密結合起來作為安全培訓工作的重要形式,通過班前班后會、安全警示教育視頻等形式,把安全制度、安全責任、各類安全隱患及其危害“喊出來”,真正讓職工入心入腦,進一步增強安全意識與責任意識,從行動上杜絕“三違”現象。

現場動態時時抓。該電站將落實安全制度、安全操作規程、安全措施作為提高現場安全指數的主要手段,重點加強對人的不安全行為和物的不安全狀態進行現場督查,結合電站現場實際,抓住現場安全管理重點和難點,尤其加強崗位日常規范操作、夜間運行的有效管控,強化預控管理,做到“眼到、心到、身到、口到”,定期分析生產現場存在的安全問題,提高生產現場安全質量。

隱患消除處處查。該電站本著“嚴、細、實”的原則,對發電設備認真開展安全隱患自查自糾,對看得見的問題深入查,看不見問題的重點查,對老問題經常查,小隱患揪住不放地查,確保排查過程不走形式、不留死角,杜絕不安全事件發生,全面筑牢安全防線。

截至目前,該電站已組織開展了形式多樣的“反三違”警示教育活動,全面提高了全員的安全生產素質。同時,持續對現場存在的安全隱患進行排查,共查出安全隱患6處,查處“三違”行為5人次,對查出的隱患“三違”及時進行了整改,徹底消除安全死角和盲區,堅決杜絕“三違”現象,有力地推動了安全生產,為光伏電站的安全運行提供了良好的保障。(劉鋒)

? 股票分析群的盈利点