?? 股票分析师群 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 安全活動 > 詳細內容
銅川煤機宣講實戰雙結合扎實推進安全生產月活動開展

作者:李亮亮 朱亭 時間:2020-06-12 瀏覽次數:180


為全面提高廣大員工消防安全意識和應急救援能力,充分掌握消防器材的正確使用方法,6月10日,銅川煤機公司組織開展“消防安全”應急演練和消防知識普及宣傳。

為了確保此次演練、宣傳取得實效,讓青年員工更容易接受和掌握消防安全知識,公司團委積極與安保部門取得聯系,聯合作戰,由安全保衛部策劃部署,負責演練現場的指揮和調度,公司團委負責消防安全知識宣講,務求實用。

公司團委工作人員重點給大家講述了公司消防設施的布局,以“契合實際、散步聊天”的形式,一路走、一路講,帶領大家參觀消防泵室、消防控制室,并現場演示消防泵的啟動方法和消防聯動,為大家詳細講解了消防報警系統、遠程控制系統和消防泵室之間的聯動作用,同時結合公司消防設施布局和公寓樓、辦公樓特點,重點指出逃生疏散路線和火場逃生要領,讓大家對公司消防安全系統有了一個全面的直觀的認識。

趁熱打鐵,安全保衛部工作人員在安全知識宣講之后迅速組織大家進行了消防演練。演練中,火災現場與指揮中心調度得當、配合默契、反應快速,參加演練人員聽從指揮,分組輪流上陣,通過實際操作、親身體驗,鞏固所學知識,加深了消防知識理解以及消防器材使用。

此次消防培訓和消防演習將理論和實踐有力結合,全面提高員工的消防安全意識和防災減災技能力,為“安全生產月”和決勝“大會戰”提供有力保障。(李亮亮 朱亭)

? 股票分析群的盈利点