?? 中国平安股票分析论文 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 三嚴三實 > 詳細內容
開展違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作,礦電公司這么干

作者:李萍 時間:2020-06-12 瀏覽次數:176


為進一步深化全面從嚴治黨,有效遏制工程建設、礦產開發等領域腐敗問題,按照重裝集團《關于開展領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作方案》精神,礦電公司統一思想、提高站位,充分認識開展專項整治工作的重要性和緊迫性,結合實際,認真貫徹落實重裝集團部署要求,積極開展各項工作,為公司健康穩定發展營造了良好的生態環境。

強化安排部署

公司黨委認真落實主體責任,積極動員安排部署。及時召開了關于開展領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作專題學習會,傳達學習重裝集團專項整治工作會議精神,安排部署相關工作,印發了礦電公司《關于開展領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作實施方案》,明確了此次專項整治是一項政治任務,是落實全面從嚴治黨的一項重要內容。要求領導干部要高度重視,深刻領會開展專項整治的部署要求,把握精神實質,增強落實自覺。

強化組織領導

成立領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作領導小組,明確分工,夯實責任,以高度的思想自覺和行動自覺抓緊抓細抓實各項工作,確保專項整治工作順利開展。

開展學習教育

充分利用中心組學習、行政例會、專題會、支部大會、自學等,認真組織黨員領導干部深入學習習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述,認真學習相關黨紀黨規、法律規定及重裝集團有關項目建設、招投標、資金管理等制度規定,陜煤集團《開展領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作教育資料》以及習近平總書記來陜考察重要指示重要講話精神,進一步筑牢理想信念的精神之基,增強領導干部的政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力;同時利用微信、QQ工作群,通過典型案例開展警示教育,以案警醒、以案促改,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、 做到“兩個維護”,引導黨員干部汲取教訓,強化理想信念,增強法紀敬畏。

開展自查自糾

在全公司認真組織黨員干部對黨的十九大以來個人負責實施的工程建設、礦產開發領域事項進行全面梳理,逐一查找是否存在違規插手干預問題。公司20名中層管理人員如實填寫了《領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發問題自查自糾情況登記表》,并簽訂了個人承諾書。對在自查中發現苗頭性、傾向性問題及時進行提醒教育,涉嫌違法違紀的,配合紀檢監察機關做好相關工作。

開展家庭助廉活動

家庭是社會的細胞,是反腐倡廉的重要陣地。為了提高家庭成員的反腐倡廉意識,增強拒腐防變能力,公司開展了“家庭助廉”活動,公司中層以上管理人員家屬簽訂了《家庭助廉承諾書》,堅決表示要從自身做起,爭做“廉內助”“賢內助”,互相警醒,互相監督,筑起反腐倡廉家庭防線,共建平安、幸福、廉潔的溫馨家庭。(李萍)

? 股票分析群的盈利点