?? 股票分析论文3000字 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 集團新聞 > 詳細內容
重裝集團按下2020年“安全生產月”暨“安全萬里行”活動啟動鍵

作者:武宇新 時間:2020-06-02 瀏覽次數:435


2020年6月——第19個全國安全生產月。

今年的主題——消除事故隱患,筑牢安全防線。


6月2日上午,重裝集團全面啟動2020年“安全生產月”暨“安全生產萬里行”活動,在沖刺“抗疫情、補欠量、穩增長”大會戰和“時間過半、任務過半”的關鍵階段,把穩“安全舵”。重裝集團黨委書記向新剛出席啟動儀式并講話,所屬各企業分管安全領導、工會主席及安全部門負責人參加。


重裝集團黨委書記向新剛出席啟動儀式并講話

會上,宣讀了重裝集團2020年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動相關文件;西煤機、銅川煤機公司等五家單位分別作了表態發言,表達了各企業筑牢安全生產防線、為重裝集團高質量發展保駕護航的決心和信心。

向新剛在動員講話中指出,實踐證明,通過開展“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動,集中在一段時間內,采取各種措施,宣傳貫徹黨和國家安全生產方針、政策、法律法規及加強安全生產的重大舉措,對于強化職工安全意識,提高職工安全素質,推進企業安全文化建設,促進企業安全形勢持續穩定好轉,發揮著極其重要的作用。

就做好安全生產工作,向新剛強調,一是講政治,敢擔當,確保安全生產主體責任層層壓實。要進一步強化紅線意識,牢固樹立安全發展理念,進一步建立健全各級安全生產責任體系,確保安全無空白、無盲區,安全管理實現橫向到邊、縱向到底。要完善配套獎勵機制和考核問責機制,做到日常工作依職盡責、發現問題依責追究,失職必追責,追責必從嚴。工會、共青團組織要發揮群眾工作優勢,創新方式方法和活動載體,加強職工安全教育,廣泛開展安全競賽,形成人人關注安全,人人關心安全,齊抓共管安全的生動格局。二是抓重點、抓專項,確保“安全生產月”活動各項工作落實。各單位要以“安全生產月”活動為契機,通過開展各類安全活動,不斷增強職工的安全意識和操作技能。緊緊圍繞《起重吊裝安全生產集中專項整治》《規范行為、嚴反“三違”專項攻堅》《應急救援實訓攻堅》三個專項攻堅工作,持續深入地抓好落實。要統籌協調,合理部署,整體推進,互促互補,確保“安全生產月”取得實效。三是抓過程,確保活動取得實實在在效果。要進一步完善安全生產監督體系,全面落實各項制度措施,加強過程管理,落實責任,確保壓力傳導到位不衰減,責任落實到位不打折扣。各級“安全生產月”活動領導小組要充分發揮監管督導作用,承擔起各自的工作職責,加強對活動開展情況、措施落實情況進行督促檢查,并提出督查建議。各企業按照“安全生產月”活動工作安排,完善考核辦法,逐條逐項對照嚴格考核,確保“安全生產月”活動各項工作落地落實。

會后,與會人員紛紛在“消除事故隱患,筑牢安全防線”活動主題橫幅上簽字承諾。(武宇新)

? 股票分析群的盈利点