?? 002556股票分析 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 基層動態 > 詳細內容
配套公司:光伏電站不忘初心奮力拼搏,走精細化運維之路

作者:劉鋒 時間:2020-05-22 瀏覽次數:425


隨著“抗疫情、補欠量、穩增長”大會戰和“集團公司創建世界一流企業,重裝集團怎么干”大討論活動在西安重裝配套技術服務有限公司的深入開展,西安重裝集團涇渭新城20MWp分布式光伏電站在配套公司黨政的正確領導下,電站全體人員在思想上補“鈣”,在政治上加 “油”,在能力上充“電”,在行動上加“壓”,以建立成熟的光伏特色管理體系為工作主線,圍繞“安全、管理、效益”三個關鍵點,全面狠抓安全生產,著力加強設備管理,提高運維效率,挖掘潛在發電能力,在電站精細化運維之路上守初心、積跬步,砥礪前行。

堅持不忘初心, 堅守崗位,無怨無悔

疫情期間,在公司相關部門的配合下,在公司領導的深切關懷下,光伏電站全體員工用實際行動詮釋 “初心”和“使命”,堅守崗位,共克時艱,積極投身抗擊疫情保發電戰斗中,默默奉獻在光伏發電的前沿的第一線,用質樸的工作方式詮釋著共產黨人甘于奉獻的精神。嚴格落實公司制定的值班計劃,科學合理安排工作任務,實現了疫情期間設備運行不停,發電不停,并最大限度地做到滿發、穩發、多發。說起這段時間的工作,電站員工任強強說:“這段時間工作確實比以前辛苦,但是我們這點辛苦和在前線奮戰的醫護人員相比算不上什么。現在處在這樣一個特殊時期,只要我們共克時艱、堅守好自己的陣地,我相信我們一定可以勝利。”

堅持不忘初心,度電必爭,奮力拼搏

自全公司按下按下復工復產“快進鍵”后,光伏電站迅速行動,針對影響光伏電站發電量的最大困擾因素光伏組件表面積灰問題,及時組織人員開展光伏組件的清洗工作。同時對清洗人員進行調整,對清洗方案進行優化,經過對比發電量比清洗前提高20%以上,大幅提高了光伏電站發電效率,為提升電站發電量做出了切實有效的工作,為完成“抗疫情、補欠量、穩增長”大會戰任務目標打下了堅實的基礎。截止5月20日,光伏電站本年發電量達821.424萬千瓦時,相比上年同期增長11.9%,累計發電量達6086.424萬千瓦時,超出設計發電量9.2%,超額完成任務指標。光伏電站運維班組被西安重裝集團評為“抗疫情、補欠量、穩增長”大會戰先進班組。

堅持不忘初心,筑牢安全紅線,打響安全保衛戰

黨的十九大報告明確提出“建立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想。”只有守住安全紅線,生命財產才能安全,光伏電站始終將安全作為所有工作的重中之重。4月12日,公司委托具有相關資質的滅火器檢測公司對全站范圍內滅火器進行了到期年檢工作,消除了消防安全隱患;5月10日,公司委托具有相關資質的廠家對光伏電站進行了防雷檢測,排除雷電潛在危害;為光伏電站正常運行提供了保障。同時,為進一步推動光伏電站精細化運維,配套公司在光伏電站開展了“安全生產專項治理活動”,在光伏電站度夏負荷高峰期,光伏電站運維人員加班加點利用夜間不發電期間,對電站設備進行停電維護,為光伏電站安全運行提供了保障,促進了電站的安全生產形勢持續穩定,創造了電站連續安全穩定在網運行1070天的新紀錄。

堅持不忘初心,提高管理水平,走精細運維之路

隨著光伏逐步進入“運維后市場”時代,先進、高效、智能是對光伏運維新的要求,光伏電站以“集團公司創建世界一流企業,重裝集團怎么干”大討論活動為契機,通過全體員工立足崗位,結合實際,捫心自問,暢所欲言,集思廣議,查找光伏電站運維過程中的薄弱環節,全面剖析自身存在的問題,制定了切實可行的整改措施,確保電站安全、高效、可靠、穩定運行,進一步促進光伏電站運維的標準化、流程化、科學化管理,取得了安全和效益的雙超越。

西安重裝集團涇渭新城20MWp分布式光伏電站全體員工將繼續不忘初心,砥礪前行,在西安重裝配套技術服務有限公司黨政的正確領導下,走精細化運維之路,向著培育具有特色、高效、高素質的管理運維團隊,建設光伏項目承運的標桿企業的目標而奮力邁進!(劉鋒)

? 股票分析群的盈利点