?? 格力电器股票分析报告 ?
歡迎光臨西安重工裝備制造集團有限公司!
您當前的位置是:西安重工裝備制造集團有限公司 > 科技動態 > 詳細內容
西煤機召開“黃陵礦業復雜地質條件煤礦智能掘進機器人系統研發與示范項目”項目推進與技術交流會

作者:文/喬梁桁 圖/任向盈 時間:2020-03-28 瀏覽次數:1981


為了加快推進復雜地質條件煤礦智能快速掘進系統研發,不斷提升礦井掘進效率,3月27日,西安煤礦機械有限公司牽頭組織與陜煤股份有限公司、黃陵礦業公司、西安科技大學召開了“黃陵礦業復雜地質條件煤礦智能掘進機器人系統研發與示范項目”項目推進與技術交流會,陜煤股份有限公司副總工程師張星武、黃陵礦業公司副總工程師毛明倉、西安科技大學教授馬宏偉、公司總經理車萬里、副總經理趙友軍及相關項目人員共計28人參加會議,公司副總經理趙友軍主持會議。

交流會上,西煤機對目前公司快速掘進產品和開展的重點項目向與會代表進行了匯報,黃陵礦業公司就黃陵一號、二號煤礦地層、構造、煤層、水文、瓦斯和目前掘進工作面情況進行介紹。隨后參會人員就項目具體情況展開深入討論研究,進一步了解了工作面細節和具體需求,結合會議提出的相關問題進行了一一記錄、反饋和解答。馬宏偉教授表示今天的交流基本上明晰了黃陵礦業對快掘的需求,對項目的推進有非常重要的意義,建議繼續加強協作,積極推進,全力滿足需求,盡快將項目落地實施。車萬里表示研制智能快速掘進系統,要因地制宜,堅持從礦井實際需求出發,借本次會議制定路線圖和時間節點,全面推進黃陵礦業公司項目,通過自主創新、協同創新,提高產品柔性和適應能力,推動集團智能化快速掘進裝備發展。趙友軍要求公司技術人員準確理解會議提出的具體技術要求,會后進一步加強對接、落實。

會上,毛明倉對項目工作表示肯定并提出幾點建議,項目思路上要采取整體設計、逐步實施,項目進度上要加快推進推廣,具體功能上要解決好設備支護能力、小型化、靈活性、選型參數等問題。

會議最后,張星武做了總結發言,他指出自主研發煤礦智能快速掘進系統是集團公司重點項目,時間緊、任務重,集團公司高度重視,希望項目單位通力協作、克服困難、積極推進,同時,提出了幾點要求:一是堅持在不影響生產產量的前提下開展工作;二是加強產學研用合作,促進技術交流與集成;三是充分考慮不同的地質條件,研發功能齊全、適用范圍寬智能化快速掘進系統;四是加快項目推進,明確時間節點,讓項目盡快落地,達到合作共贏的目的。

按照陜煤集團和西安重裝的發展規劃,近年來西煤機公司深入發展智能化采煤機和智能快速掘進裝備,全力為集團公司建設智能化礦井做好裝備保障。本次項目推進和技術交流會,緊密了合作單位間的交流,加強了項目協作方面的溝通,明確了業主需求,開拓了研發思路,提高了工作效率,為推進黃陵礦業公司智能快速掘進系統項目奠定了堅實的基礎。下一步,公司將結合會議要求,根據實際情況,協調各方力量加快研制進程,確保該項目順利推進,早日投產達效。 (文/喬梁桁 圖/任向盈)

? 股票分析群的盈利点